Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut oleh Nadia Hayu
Dibawah ini adalah cara memasak Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut. Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut yang ditulis Nadia Hayu cukup untuk .
Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 350 gr Terigu cakra
- 60 gr Gula pasir
- 1 telur ukuran sedang (suhu ruang)
- 2 sdm susu bubuk
- 175 ml air hangat2 kuku
- 7 gr ragi
- 45 gr margarin
Langkah
-
Siapkan bahan2nya
-
Masukkan ragi dan 1 sdm gula (ambil dari 60 gr) kedalam gelas yg agak besar berisi air hangat
-
Tutup gelas dan diamkan selama 6-7 menit
-
Setelah didiamkan begini penampakannya. ragi yg aktif akan berbuih. kalau tidak berbuih berarti tidak aktif dan jangan digunakan.
-
Campusr susu dan sisa gula
-
Tuangkan laruran ragi ke dalam campuran tepung
-
Tambahkan telur kemudian aduk dg sendok sampai tercampur rata
-
Masukkan margarin
-
Campur menggunakan tangan, remas2 sampai tercampur rata.
-
Setelah itu kumpulkan jadi satu
Itulah Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut Kiriman dari Nadia Hayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Tanpa Ulen Empuk dan Lembut Kiriman dari Nadia Hayu dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/06/resep-donat-tanpa-ulen-empuk-dan-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.