Resep Chiffon pandan cake oleh Erni Apriana
Berikut ini cara membuat Chiffon pandan cake. Resep Chiffon pandan cake yang ditulis Erni Apriana bisa menjadi .
Resep Chiffon pandan cake
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 7 btr kuning telur
- 120 gr santan kara
- 80 gr minyak
- 140 gr tepung kunci
- 1 sdt pasta pandan
- 1,5 sdt poppy seeds(bisa di skip)
- Bahan B
- 7 btr putih telur
- 140 gr gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis atau 1,5 cream of tar tar
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
-
Bahan A: kocok lepas kuning telur menggunakan whisk sekitar 1 menit,masukkan santan,minyak,aduk rata
-
Masukkan tepung dan poppy seeds aduk rata,sisihkan
-
Bahan B: mikser putih telur+ air jeruk nipis/ cream of tar tar,garam hingga berbusa,masukkan gula 3 kali bertahap sampai mengembang stiff peak
-
Masukkan kocokan putih telur bertahap ke dalam bahan B menggunakan spatula dengan tehnik aduk lipat supaya tudak turun adonannya
-
Tuang dalam loyang chiffon tanpa di oles apapun
-
Panggang 55 menit sesuai oven masing masing
Itulah Resep Chiffon pandan cake, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chiffon pandan cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon pandan cake Oleh Erni Apriana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon pandan cake Oleh Erni Apriana dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/06/resep-chiffon-pandan-cake-oleh-erni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.