Resep Ayam Bumbu Bacem oleh Winny Permatasari
Berikut ini adalah cara memasak Ayam Bumbu Bacem. Resep Ayam Bumbu Bacem yang dishare oleh Winny Permatasari bisa jadi 4 porsi.
Resep Ayam Bumbu Bacem
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam (bebas pilih bagian sesukanya)
- Bumbu halus :
- 7 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 sdt ketumbar (disangrai dulu)
- Bahan tambahan :
- 3 cm lengkuas (memarkan)
- 4 daun salam
- 2 daun jeruk
- 4 sdm kecap manis
- 2 keping gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
- Secukupnya garam
- 1 bungkus air kelapa lebih baik (bisa pakai air putih biasa)
Langkah
-
Setelah dicuci bersih, rebus ayam hingga matang. Tiriskan
-
Masukkan air kelapa, aduk-aduk dgn api kecil. Tunggu 3 menit lalu masukkan bumbu halus
-
Aduk-aduk lalu masukkan bumbu tambahan. Cek rasa.
-
Setelah 3 menit, lalu masukkan rebusan ayam. Ungkep dgn keadaan panci tertutup hingga kuahnya menyusut (sekitar 30 menit)
-
Jika sudah, goreng ayam namun jgn terlalu coklat agar tidak gosong
-
Selesai! Ayam bumbu bacem siap dihidangkan dgn sambal tomat mentah/sambal terasi
Demikianlah Resep Ayam Bumbu Bacem, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bumbu Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bumbu Bacem By Winny Permatasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bumbu Bacem By Winny Permatasari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/06/resep-ayam-bumbu-bacem-by-winny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.