Resep Perkedel Kentang Kukus : awet sampai sebulan oleh Farah's Cooking
Berikut ini resep Perkedel Kentang Kukus : awet sampai sebulan. Resep Perkedel Kentang Kukus : awet sampai sebulan yang dibuat oleh Farah's Cooking cukup untuk 25 pcs.
Resep Perkedel Kentang Kukus : awet sampai sebulan
Porsi: 25 pcs
Bahan-bahan
- 3 bh kentang besar / cuci / kukus
- 5 siung bawang merah / rajang / goreng
- 3 siung bawang putih / belah / goreng
- 1/2 sdt merica
- 1 btg seledri
- 3 sdm gula
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Kulit :
- 1 btr telur
- 1/2 sdt tapioka / kanji (opsional)
- 1 sdm air (opsional)
Cara Membuat
-
Goreng bawang merah dan bawang putih sampai matang, haluskan bersama merica, gula dan garam
-
Haluskan kentang bersama bumbu, tambahkan kaldu bubuk
-
Iris halus seledri, campurkan dengan kentang
-
Kepal kepal kentang, bentuk bulat sesuai selera
-
Bisa langsung digoreng ATAU agar lebih padat dan bisa disimpan beku, kukus perkedel 15-20 menit ya
-
Baluran kulit : campur telur, air dan tepung tapioka (tepung berfungsi agar minyak tidak berbuih)
-
Selamat mencoba
Demikianlah Resep Perkedel Kentang Kukus : awet sampai sebulan, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Perkedel Kentang Kukus : awet sampai sebulan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perkedel Kentang Kukus : awet sampai sebulan Oleh Farah's Cooking diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Perkedel Kentang Kukus : awet sampai sebulan Oleh Farah's Cooking dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/05/resep-perkedel-kentang-kukus-awet.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.