Resep Bolu Ketan Hitam - gluten free oleh Juni DwiAnggiani
Berikut ini cara memasak Bolu Ketan Hitam - gluten free. Resep Bolu Ketan Hitam - gluten free yang dishare oleh Juni DwiAnggiani bisa jadi .
Resep Bolu Ketan Hitam - gluten free
Porsi:
Bahan-bahan
- 120 g tepung ketan hitam
- 60 g tepung beras
- 20 g tepung maizena
- 5 putih telur
- 5 kuning telur
- 120 g gula pasir (resep asli: 170g)
- 60 ml minyak (saya : canola oil)
- 130 ml air (resep asli: santan)
Langkah
-
Aduk rata tepung ketan hitam, tepung beras dan tepung maizena
-
Kocok putih telur sampai mengembang masukkan sedikit demi sedikit gula pasir, kocok terus hingga kaku.
-
Kocok lepas kuning telur. Masukkan kuning telur ke adonan putih telur, perlahan, dengan sistem aduk balk
-
Masukkan tepung dengan cara aduk balik.
-
Masukkan pula air dan minyak goreng. Aduk sebentar.
-
Siapkan loyang yang sudah diberi olesan carlo kw.
-
Panggang pada suhu 160 delci 60 menit. Nyalakan api atas pada menit ke 50.
-
Setelah selesai, tunggu hingga dingin sebelum dilepas dari loyang.
-
Sajikan.
Demikianlah Resep Bolu Ketan Hitam - gluten free, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Ketan Hitam - gluten free diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Ketan Hitam - gluten free Kiriman dari Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Ketan Hitam - gluten free Kiriman dari Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/05/resep-bolu-ketan-hitam-gluten-free.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.