Resep Spring Roll Tahu pedas oleh Dish by Ifah
Dibawah ini adalah cara membuat Spring Roll Tahu pedas. Resep Spring Roll Tahu pedas yang dibuat oleh Dish by Ifah cukup untuk 4 porsi.
Resep Spring Roll Tahu pedas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 8 buah tahu putih, haluskan
- 25 lembar kulit pangsit
- secukupnya minyak goreng
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan (bisa di skip)
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdm boncabe level 15
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur ayam
Cara Membuat
-
Siapkan wadah, lalu campur tahu, kaldu bubuk, kecap asin, kecap ikan, lada bubuk, daun bawang, bon cabe dan telur, kemudian aduk hingga tercampur rata, sisihkan
-
Selanjutnya, ambil selembar kulit pangsit lalu letakan 1 sdm adonan tahu di bagiaann tengah kulit pangsit, dan oleskan air di setiap sisi kulit pangsit
-
Kemudian lipat sisi bagian kanan dan kiri nya hingga berbentuk seperti amplop
-
Selanjutnya gulung perlahan kulit pangsit ke arah atas
-
Lakukan hingga semua bagian terlipat sempurna, dan lakukan hingga semua kulit pangsit habis
-
Selanjutnya panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu goreng spring roll hingga matang dan kuning keemasan, kemudian angkat dan tiriskan, segera sajikan hangat dengan saus sambal atau cabe rawit
Demikianlah Resep Spring Roll Tahu pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Spring Roll Tahu pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Spring Roll Tahu pedas Kiriman dari Dish by Ifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Spring Roll Tahu pedas Kiriman dari Dish by Ifah dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/04/resep-spring-roll-tahu-pedas-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.