Resep Pecak bandeng oleh Syafira Riani
Inilah cara memasak Pecak bandeng. Resep Pecak bandeng yang ditulis Syafira Riani bisa disajikan .
Resep Pecak bandeng
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan bandeng
- 4 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 5 buah bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 buah terasi abc
- 1 buah jeruk limau
- Garam
- Gula pasir
Langkah
-
Bersihkan ikan bandeng. Garami, dan beri cuka makan sedikit saja untuk menghilangkan amis. Lalu dibakar. (Menurutku lebih enak ikan dibakar, option lain ikan bisa digoreng)
-
Panggang cabe merah, cabe rawit, bawang merah, tomat, dan terasi diatas teflon tanpa minyak. Lalu tutup agar cepat matang.
-
Setelah bahan2 diatas sudah matang (layu) haluskan dengan diulek. Beri garam, gula pasir secukupnya. Setelah semua halus, masukan ikan. Dipenyet2 sedikit ikannya.
-
Setelah itu kasih air panas sedikit, untuk kuah nyemek2 ?? (ini selera) setelah itu kasih perasan jeruk limau. Enak kalo nyemek2 basah gitu lebih sedap menurutku.
-
Pecak bandeng is ready to serve!
Demikianlah Resep Pecak bandeng, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pecak bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak bandeng By Syafira Riani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak bandeng By Syafira Riani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/04/resep-pecak-bandeng-by-syafira-riani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.