Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai) oleh Ade Irene
Berikut ini adalah cara membuat Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai). Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai) yang dishare oleh Ade Irene cukup untuk .
Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai)
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 ml susu kedelai
- 50 gram gula pasir
- 2 gram agar-agar bubuk warna putih
- Kuah :
- 750 ml air
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 2 batang sereh, memarkan
- 50 gram jahe, memarkan
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Langkah
-
Campur susu kedelai, gula dan agar-agar, aduk rata. Jerang diatas api sedang hingga mendidih. Aduk-aduk. Angkat. Setelah uapnya hilang, pindahkan ke dalam loyang atau wadah bentuk persegi. Sisihkan hingga mengeras.
-
Rebus air, gula merah, jahe, daun pandan dan sereh sampai mendidih. Aduk-aduk hingga kuah mengental. Angkat, saring.
-
Sediakan mangkuk saji. Ambil puding sendoki dengan sendok makan, tuang ke mangkuk lalu siram dengan kuah gula jahe.
-
??????
Itulah Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai) Oleh Ade Irene diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembang tahu saus jahe (puding susu kedelai) Oleh Ade Irene dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/04/resep-kembang-tahu-saus-jahe-puding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.