Resep Empal Gentong oleh Cici Datin
Berikut ini cara membuat Empal Gentong. Resep Empal Gentong yang dibuat oleh Cici Datin dapat disajikan .
Resep Empal Gentong
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gram daging/ jerohan/ tulang sapi
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri (bakar)
- 1 jari kelingking kunyit (bakar)
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 jari kelingking jahe (memarkan)
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 1 batang sereh (memarkan)
- 2 butir kapulaga
- 3 buah cengkeh
- Pala (secukupnya) g pernah ditakar asal diparut aja di atas kuah
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 130 ml santan kental
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- Bawang goreng
- Daun bawang/ kucai
Langkah
-
Rebus daging/ jerohan sampai empuk. Dan tersisa sekitar 1 liter kaldu.
-
Haluskan duo bawang, merica, ketumbar, kemiri dan kunyit.
-
Tumis bumbu halus beserta semua bumbu yang tidak dihaluskan hingga harum.
-
Masukkan ke dalam rebusan daging/jerohan/ tulang.
-
Tambahkan santan kental, garam, gula dan kaldu. Masak hingga matang.
-
Koreksi rasa. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang/kucai.
Itulah Resep Empal Gentong, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal Gentong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Gentong Dari Cici Datin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal Gentong Dari Cici Datin dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/04/resep-empal-gentong-dari-cici-datin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.