Resep cakalang tumis tomat asam manis oleh dewi sartika wijayanti
Berikut ini resep memasak cakalang tumis tomat asam manis. Resep cakalang tumis tomat asam manis yang ditulis dewi sartika wijayanti cukup untuk 1 porsi.
Resep cakalang tumis tomat asam manis
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah tomat
- minyak goreng untuk menumis
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kecap manis
- 1 potong ikan cakalang bakar ukuran sedang
Langkah
-
suir-suir ikan cakalang bakar agar terpisah dari tulangnya, kemudian sisihkan
-
iris bawang putih, bawang merah, dan tomat. kemudian tumis bawang putih dan bawang merah, setelah agak harum masukkan irisan tomat. aduk hingga agak layu.
-
masukkan suir ikan ke dalam tumisan tadi, aduk sebentar. kemudian tambahkan garam, gula, dan kecap seauai selera sampai di rasa pas.
-
aduk semua bahan hingga menyatu. lalu angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Itulah tadi Resep cakalang tumis tomat asam manis, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep cakalang tumis tomat asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep cakalang tumis tomat asam manis Karya dewi sartika wijayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep cakalang tumis tomat asam manis Karya dewi sartika wijayanti dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/04/resep-cakalang-tumis-tomat-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.