Resep Bandeng pindang kuah asam oleh Tina Martiana
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bandeng pindang kuah asam. Resep Bandeng pindang kuah asam yang dishare oleh Tina Martiana bisa disajikan 4porsi.
Resep Bandeng pindang kuah asam
Porsi: 4porsi
Bahan-bahan
- 1.5 kg ikan bandeng
- Air asam
- Cabe merah iris panjang
- Cabe rawit utuh
- Bawang putih iris 6buah
- Bawang merah iris 4buah
- iris Blimbing wuluh
- Gula merah secukupny
- Sereh ketuk putihny
- Daunjeruk
- Daun salam
- Irisan jahe dan irisan kunyit
- Daun kemangi
Langkah
-
Cuci ikan bersih.. Ksh garam n jeruk nipis sisihkan..
-
Tumis bumbu bumbu sampai harumdan masukan daun salam dan lainny
-
Masukan air kira kira 700ml. Sampai mndidih masukan gula garam air asam.. Dan ikan.. Koreksi rasa... Sdh terlihat matang ikan 15menit..tutup kecilkan api.... Biar bumbu meresap slm 5menit.... Angkat taburi daun kemangi..
-
Selamat mencoba semoga barokah????
Demikianlah Resep Bandeng pindang kuah asam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bandeng pindang kuah asam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng pindang kuah asam Karya Tina Martiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng pindang kuah asam Karya Tina Martiana dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/04/resep-bandeng-pindang-kuah-asam-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.