Resep Udang Saus Mentega oleh Ria Flux
Inilah resep cara membuat Udang Saus Mentega. Resep Udang Saus Mentega yang dishare oleh Ria Flux bisa menjadi 3-4 orang.
Resep Udang Saus Mentega
Porsi: 3-4 orang
Bahan-bahan
- 300 gram udang
- 125 gram atau secukupnya mentega (aku mix dengan margarine)
- 3 siung bawang putih, geprak
- 1/2 buah bawang bombay, potong wedges
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin atau secukupnya
Langkah
-
Bersihkan udang, potong mulut dan tanduknya, kerat punggung untuk bersihkan kotorannya, sisihkan. Disini aku sengaja nggak buang kepala. Udang yang fresh dan bersih tidak akan meninggalkan rasa pahit di kepalanya. Apalagi kami paling suka hisap kepala udang, hihi. Pilih udang yang fresh, yaitu ditandai dengan warna yang masih segar, tidak bau, dan kulitnya tidak lembek.
-
Panaskan wajan, masukkan mentega, biarkan mencair, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, dan tumis hingga harum.
-
Masukkan udang yang telah dibersihkan.
-
Tambahkan saus tiram dan kecap asin, aduk hingga udang berubah warna dan matang, sambil koreksi rasa.
-
Angkat dan sajikan. Untuk memasak ini, tidak perlu waktu lama supaya udang tidak terlalu keras.
Demikianlah Resep Udang Saus Mentega, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Udang Saus Mentega diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Saus Mentega Dari Ria Flux diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Saus Mentega Dari Ria Flux dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/03/resep-udang-saus-mentega-dari-ria-flux.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.