Resep Sayur Lombok cecek (kulit sapi) oleh yun yunique
Inilah resep masakan Sayur Lombok cecek (kulit sapi). Resep Sayur Lombok cecek (kulit sapi) yang dishare oleh yun yunique bisa menjadi .
Resep Sayur Lombok cecek (kulit sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr cecek (kulit sapi kualitas bagus)
- 2 papan tahu putih
- 20 batang buncis
- 3 lbr daun salam
- 1 ruas jari laos
- 10 bh cabe rawit merah
- 3 bh cabe merah besar
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 500 ml santan encer dr 1/4 butir kelapa
- 500 ml air
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- 1 sdt garam, 1 sdm gula, 1 sdt penyedap rs (1 sachet masako) atau sesuai selera
Langkah
-
Panaskan wajan beri 2 sendok makan minyak sayur, lalu tumis bawang merah, bawang putih smp tercium bau harum, lalu masukkan cabe iris, daun salam dan laos tumis smp layu. Lalu masukkan buncis, kulit sapi dan tahu oseng sebentar smp semua layu dan tercampur dan tuang 500 ml air putih biarkan smp mendidih.
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Sayur Lombok cecek (kulit sapi), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Lombok cecek (kulit sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lombok cecek (kulit sapi) By yun yunique diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Lombok cecek (kulit sapi) By yun yunique dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/03/resep-sayur-lombok-cecek-kulit-sapi-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.