Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple) oleh Lia Warneri
Berikut ini resep cara membuat Lepat Pisang Ketan (So Simple). Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple) yang ditulis Lia Warneri bisa disajikan 20 buah.
Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple)
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- 10 bh pisang raja / pisang lilin, haluskan
- 250 gr beras ketan, cuci bersih rendam slama 1 jam
- kelapa parut dr 1/2 btr kelapa agak muda
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- daun pisang utk bungkusan
Langkah
-
Campur smua bahan dalam wadah, aduk rata, Koreksi rasa
-
Ambil adonan sebyk 2 sdm (ato sesuai selera) bungkus dgn daun pisang sampai adonan habis
-
Kukus slama 40-50 mnt
-
Siap dihidangkan. Dinikmati slagi hangat / stlh didinginkan di kulkas pun sama enaknya. Selamat mencoba...
Demikianlah tadi Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple) Kiriman dari Lia Warneri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lepat Pisang Ketan (So Simple) Kiriman dari Lia Warneri dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/02/resep-lepat-pisang-ketan-so-simple.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.