Resep Kacang mede goreng gurih empuk Karya Desi Wulandari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kacang mede goreng gurih empuk Karya Desi Wulandari
  • Resep Kacang mede goreng gurih empuk oleh Desi Wulandari

    Inilah cara memasak Kacang mede goreng gurih empuk. Resep Kacang mede goreng gurih empuk yang ditulis Desi Wulandari bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Kacang mede goreng gurih empuk


    Resep Kacang mede goreng gurih empuk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kacang mede
    2. 1 buah bawang putih yg besar
    3. masako
    4. garam
    5. gula
    6. air untuk merebus

    Cara Membuat

    1. Rebus kacanng medenya selama satu jam,sambil menunggu air mendidih ulek bawang putih,jika sudah mendidih masukkah bawang putih ke kacang mede yg direbus td.. rebus selama satu jam,sesekali diaduk (ngaduknya pelan" ajh ya,soalnya taqt kacangnya pd pecah)..

    2. Jika sudah satu jam matikan kompor,biarkan kacang mede terendam di air jangan di keluarkan dr panci,rendam selama 20 menit,supaya bumbu meresap ke kacang..

    3. Jika sdh 20 menit,ambil kacang mede keluarkan dan tiriskan,sampai benar"tiris ya,supaya pas digoreng tdk meletup"..

    4. Panaskan minyak,dan goreng sampai kacang benar" kering..

    5. Dan akhirnya siap unt dihidangkan




    Demikianlah Resep Kacang mede goreng gurih empuk, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kacang mede goreng gurih empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kacang mede goreng gurih empuk Karya Desi Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kacang mede goreng gurih empuk Karya Desi Wulandari dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/02/resep-kacang-mede-goreng-gurih-empuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.