Resep Dendeng Balado Batokok oleh Ira NY (The Backpacker Chef)
Inilah cara membuat Dendeng Balado Batokok. Resep Dendeng Balado Batokok yang dishare oleh Ira NY (The Backpacker Chef) cukup untuk 1/2kg.
Resep Dendeng Balado Batokok
Porsi: 1/2kg
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi segar
- 175 gram cabai merah keriting
- 2 buah tomat uk kecil
- 5 siung bawang putih ukuran besar
- 5 siung bawang merah ukuran besar
- 1 sdt gula
- 2 sdt garam
- secukupnya minyak sayur
Cara Membuat
-
Cuci bersih daging sapi, rebus dan berikan 1 sdt garam. rebus hingga benar-benar matang.
-
Setelah matang angkat, lalu potong dadu lalu ketuk hingga pipih. sisihkan.
-
Panasnya minyak sayur dengan api sedang goreng daging sapi yang telah dipipihkan tadi hingga berubah warna. hingga daging habis. setelah matang angkat dan sisihkan.
-
Sementara menggoreng daging tadi. kita cuci bersih cabai merah, tomat dan bawang2 an. lalu sisihkan.
-
Selanjutnya kita goreng cabai, tomat dan bawang2 an. setelah stengah matang angkat. lalu ulek kasar dengan ulekan.
-
Setelah kita ulek kasar. kita goreng kembali. tambahkan 1 sdt gula dan 1 sdt garam. hingga matang, setelah cabai merah matang masukkan daging sapi tadi. aduk rata lalu matikan api. letakkan di piring saji dan siap kita santap.
Demikianlah tadi Resep Dendeng Balado Batokok, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Balado Batokok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Balado Batokok Karya Ira NY (The Backpacker Chef) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Balado Batokok Karya Ira NY (The Backpacker Chef) dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/02/resep-dendeng-balado-batokok-karya-ira.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.