Resep Capcay Kuah Ayam Udang - #Dapur_Unda || Chyntia W. Dhee

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Capcay Kuah Ayam Udang - #Dapur_Unda || Chyntia W. Dhee
  • Resep Capcay Kuah Ayam Udang oleh #Dapur_Unda || Chyntia W. Dhee

    Berikut ini adalah resep memasak Capcay Kuah Ayam Udang. Resep Capcay Kuah Ayam Udang yang dibuat oleh #Dapur_Unda || Chyntia W. Dhee bisa jadi .



    resep Capcay Kuah Ayam Udang


    Resep Capcay Kuah Ayam Udang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr udang ukuran sedang, kupas kulit nya sisakan buntut nya
    2. 1 buah dada ayam fillet, potong dadu
    3. 1 buah bawang bombay, iris sedang
    4. 3 siung bawang putih, cincang halus
    5. 4 butir bawang merah, iris halus
    6. 4 sdm saori saus tiram
    7. 1 sdt lada bubuk
    8. penyedap rasa ayam, Secukupnya (optional)
    9. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air sedikit
    10. Secukupnya garam dan gula
    11. Sayuran :
    12. 1 buah jagung putren, kalo yg kecil 2
    13. 1 buah wortel ukuran sedang
    14. 3 Batang sawi hijau
    15. 1/2 bonggol sawi putih atau 5 lembar sawi putih ukuran besar
    16. 1 bonggol kecil brokoli
    17. 1 bonggol kecil kembang kol
    18. 2 Batang daun bawang, iris serong sepanjang 2cm

    Langkah

    1. Cuci bersih kulit udang, lalu rebus dengan 2 gelas air untuk jadi kaldu. Cuci bersih udang dan ayam, lumuri dengan jeruk nipis diamkan 10 menit lalu bilas hingga bersih.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Panaskan minyak secukupnya tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay hingga harum. Setelah harum masukan udang dan ayam aduk hingga berubah warna.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Setelah udang dan ayam berubah warna masukan wortel (sayuran yg keras dulu) beri sedikit air kaldu biarkan mendidih. Setelah wortel empuk masukan jagung putren nya. Masukan brokoli dan kembang kolnya, tambahkan air kaldunya biarkan mendidih.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tambahkan saori saus tiram, lada bubuk, garam, gula, dan sisa air kaldu, aduk kembali koreksi rasa.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukan sisa sayuran nya, sawi hijau dan sawi putih aduk. Terakhir masukan daun bawang dan larutan tepung maizena aduk kembali. Koreksi rasa, jika kurang bisa di tambah yaa seperti garam/gula/lada.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah matang angkat dan sajikan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Capcay Kuah Ayam Udang, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Capcay Kuah Ayam Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Kuah Ayam Udang - #Dapur_Unda || Chyntia W. Dhee diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Capcay Kuah Ayam Udang - #Dapur_Unda || Chyntia W. Dhee dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/02/resep-capcay-kuah-ayam-udang-dapurunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.