Resep Tumis Jantung Pisang Oleh Nurhasanah Yasin

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis Jantung Pisang Oleh Nurhasanah Yasin
  • Resep Tumis Jantung Pisang oleh Nurhasanah Yasin

    Berikut ini resep cara membuat Tumis Jantung Pisang. Resep Tumis Jantung Pisang yang dibuat oleh Nurhasanah Yasin cukup untuk .



    resep masakan Tumis Jantung Pisang


    Resep Tumis Jantung Pisang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah jantung pisang batu ukuran sedang
    2. Bumbu :
    3. 6 siung bawang merah
    4. 4 siung bawang putih
    5. 10 buah cabe merah dan cabe rawit
    6. 3 cm kunyit
    7. 1 sdt merica bubuk
    8. 3 buah cabe hijau besar
    9. secukupnya garam, penyedap dan gula pasir

    Langkah

    1. Bersihkan jantung pisang dibuang daun luar yg keras, lalu iris kecil-kecil dan direbus hingga matang, siram, peras dan tiriskan.

    2. Haluskan semua bumbu kecuali cabe hijau.

    3. Tumis bumbu halus, beri air secukupnya kemudian masukkan jantung pisang yang sudah direbus. Masukka garam, penyedap dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.

    4. Masukkan irisan cabe hijau, koreksi rasa siap disajikan.




    Demikianlah tadi Resep Tumis Jantung Pisang, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tumis Jantung Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Jantung Pisang Oleh Nurhasanah Yasin diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis Jantung Pisang Oleh Nurhasanah Yasin dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/01/resep-tumis-jantung-pisang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.