Resep Low Fat Chicken Tuturuga oleh little Wiltshire
Berikut ini adalah cara membuat Low Fat Chicken Tuturuga. Resep Low Fat Chicken Tuturuga yang dibuat oleh little Wiltshire cukup untuk 6 porsi.
Resep Low Fat Chicken Tuturuga
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 100 gram Daging Ayam
- 12 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
- 5 buah Cabe merah
- 6 buah Kemiri
- 6 buah Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 2 lembar Daun Pandan
- 3 lembar Daun Jeruk
- 2 batang Sereh
- 1/2 buah Jeruk Lemon
- 1/2 sendok teh Kunyit
- 2 ruas Jahe
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Goreng
- 1 sendok teh Gula Merah
- 100 ml Air
Langkah
-
Bahan-bahan yang dibutuhkan
-
Ayam yang telah dibuang kulitnya, cuci bersih tusuk-tusuk dengan garpu, selanjutnya rendam dengan air jeruk lemon atau nipis campur garam. Sisihkan selama 30 menit.
-
Tumbuk atau blender semua bumbu hingga halus.
-
Tumis bumbu halus, potongan daun pandan, daun jeruk, sereh yang telah dimemarkan hingga harum.
-
Masukan ayam tambahkan air sedikit demi sedikit. Masak dalam api sedang hingga ayam matang dan kuah mengental. Angkat. Sajikan,
Demikianlah tadi Resep Low Fat Chicken Tuturuga, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Low Fat Chicken Tuturuga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Low Fat Chicken Tuturuga - little Wiltshire diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Low Fat Chicken Tuturuga - little Wiltshire dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/01/resep-low-fat-chicken-tuturuga-little.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.