Resep Gurame Crispy Sambel Matah oleh Yayuk Indriyani
Berikut ini resep memasak Gurame Crispy Sambel Matah. Resep Gurame Crispy Sambel Matah yang dibuat oleh Yayuk Indriyani dapat disajikan 5 porsi.
Resep Gurame Crispy Sambel Matah
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- Bahan I :
- 1 kg ikan gurame (fillet dagingnya saja)
- 250 gram tepung ayam crispy
- secukupnya air es
- secukupnya minyak goreng
- Bahan II :
- 1 batang serai (ambil putihnya)
- 1 lembar daun jeruk purut (buang tulang daunnya)
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit (merah & hijau)
- 1 buah tomat (buang bijinya)
- 1 buah blimbing wuluh
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
-
Bersihkan sisik ikan & buang isi perutnya, kemudian fillet daging ikan & potong2 sesuai selera
-
Cuci bersih daging ikan, kemudian beri tepung crispy sampai semua bagian ikan tertutup tepung
-
Goreng pada minyak panas, sisihkan
-
Buat sambel matah dari bahan II, iris semua bahan sesuai selera
-
Beri gula, garam & penyedap rasa secukupnya
-
Panaskan sedikit minyak goreng, tuang pada irisan bahan sambel
-
Siap dihidangkan gurame crispy + sambel matah
Itulah Resep Gurame Crispy Sambel Matah, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gurame Crispy Sambel Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame Crispy Sambel Matah By Yayuk Indriyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurame Crispy Sambel Matah By Yayuk Indriyani dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/01/resep-gurame-crispy-sambel-matah-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.