Resep Gemblong ketan putih gula merah oleh Lusyiana Uci
Berikut ini adalah resep masakan Gemblong ketan putih gula merah. Resep Gemblong ketan putih gula merah yang dishare oleh Lusyiana Uci dapat disajikan 15 porsi.
Resep Gemblong ketan putih gula merah
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 250 gram tepung ketan putih
- 3 sdm tepung beras
- 150 gram Kelapa muda parut
- sedikit Garam
- 65 ml Santan kara di campur air hangat sampe 200 ml
- Bahan 2 :
- 3 bulet gula merah
- 3 sdm gula putih
Cara Membuat
-
Campur smua bahan 1, santan nya di tuang sedikit2 sampe kalis aja,, kalo sisa nanti buat campuran gula nya
-
Bentuk lonjong atau bulat, sesuai selera
-
Kemudian panaskan minyak, lalu goreng.
-
Panas kan wajan tuang bahan 2 dan sisa santan tadi, sampe jadi karamel, lalu masukan gemblong yg sudaj d goreng tadi sampe tertutup gula semua, kmudian dinginkan suhu ruangan aja.
-
Kalo sudah kering gulanya,, siap di sajikan
Itulah tadi Resep Gemblong ketan putih gula merah, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gemblong ketan putih gula merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong ketan putih gula merah - Lusyiana Uci diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong ketan putih gula merah - Lusyiana Uci dengan alamat Url: https://jennyrosita.blogspot.com/2015/01/resep-gemblong-ketan-putih-gula-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.