Resep Mochi Pandan ala Amel oleh Amalia Karinda
Berikut ini cara memasak Mochi Pandan ala Amel. Resep Mochi Pandan ala Amel yang ditulis Amalia Karinda bisa disajikan kurleb 25 mochi.
Resep Mochi Pandan ala Amel
Porsi: kurleb 25 mochi
Bahan-bahan
- Adonan Mochi :
- 200 gr tepung ketan
- 10 gr tepung beras
- 300 ml susu cair (1,5 gelas belimbing) saya pakai susu dancow, bisa diganti air biasa / santan
- 100 gr gula pasir
- 1,2 sdt garam
- secukupnya Pasta pandan
- Isian Mochi :
- 1 genggam Kacang tanah (disangrai, lalu haluskan/diblender)
- secukupnya Gula halus
- sedikit Air saja untuk memadatkan
- 1 bgks Tepung sagu (disangrai)
Langkah
-
Campur dan aduk semua adonan mochi hingga rata, kemudian kukus kurleb 15 menit, angkat dan aduk dahulu untuk meratakan kemudian kukus kembali kurleb 10 menit
-
Untuk isiannya aduk kacang tanah, gula halus dan tambah air secukupnya agar padat dan bisa dibulatkan sesuai selera
-
Setelah adonan mochi diangkat, hangatkan dahulu kemudian isi dengan isiannya, dibulatkan sesuai selera, kalau saya agak besar biar puas makannya..hehehe...lalu ditabur dengan sagu sangrai.
-
Siap disantap untuk cemilan. Silahkan mencoba yaa...:D
Demikianlah Resep Mochi Pandan ala Amel, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mochi Pandan ala Amel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mochi Pandan ala Amel Kiriman dari Amalia Karinda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mochi Pandan ala Amel Kiriman dari Amalia Karinda dengan alamat Url: http://jennyrosita.blogspot.com/2016/01/resep-mochi-pandan-ala-amel-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.